SMK KARNAS KUNINGAN MERAIH JUARA 1 DAN 2 HONDA TECHNICAL SKILL CONTEST TINGKAT JAWA BARAT

SMK Karya Nasional (KarNas) Sindangwangi Majalengka meraih Juara 1 pada kejuaraan Honda Technical Skill Contest (HTSC) For Student Tingkat SMK se-Jawa Barat Tahun 2015. Diraih oleh Akmal, siswa kelas XI TSM SMK KarNas Majalengka. Sedangkan Heri Hermanto siswa kelas XI TSM SMK KarNas Kuningan Juara ke 2. Kedua Siswa SMK KarNas ini bersaing bersama pelajar lainnya se-Jawa Barat dalam kejuaraan Uji keterampilan Teknik Sepeda Motor yang diselenggarakan oleh PT Adicipta Mustika (DAM), main dealer Honda pada 31 Maret-01 April 2015 di Bandung.

Penyelenggaraan kejuaraan ini untuk ke-6 kalinya, dan tahun ini diikuti 2.446 SMK di Jawa Barat yang tersebar di 81 SMK binaan Honda dari 16 Kota/Kabupaten di Jawa Barat. Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan kemampuan serta keahlian pelajar SMK di bidang otomotif roda dua serta mendorong pelajar SMK di Jawa Barat untuk selalu mengasah pengetahuan dan keterampilan sehingga mampu menjadi lulusan yang berkualitas Kejuaraan ini juga mencari 3 pemenang yang akan mewakili Jabar di tingkat Nasional yang rencananya akan dilaksanakan bulan Juni di Jakarta. Dengan demikian dua siswa SMK KarNas berjuang lagi untuk mewakili Jabar di tingkat Nasional.

SMK KarNas Kuningan sendiri sudah 5 tahun mengikuti kejuaraan ini dan selalu meraih Juara.

Tahun 2011, Arif Hidayat dan Diana Yusup meraih Juara 2 dan 3 tingkat Jawa Barat.

Tahun 2012, Iwan Setiawan meraih Juara 1 Jawa Barat dan Juara 1 Nasional.

Tahun 2013, Agi Prayoga meraih Juara 1 Jawa Barat.

Tahun 2014, Saeful Rohman dan Deni meraih Juara 1 dan 2 Jawa Barat.

Dan tahun ini 2015 Heri Hermanto meraih Juara 2 Jawa Barat.

Sedangkan Akmal, siswa SMK KarNas Sindangwangi meraih Juara ke-1 Jawa Barat. Dan SMK KarNas Sindangwangi memang baru 2 tahun mengikuti kejuaraan ini.

SMK Karya Nasional Kuningan memang sarat dengan prestasi, sudah banyak thropy kejuaraan diraih siswa siswi terbaik SMK KarNas, baik tingkat Kabupaten, Provinsi Maupun Nasional,SMK Karnas memang berkomitmen membekali siswa-siswinya dengan ilmu-ilmu sesuai dengan program studi, Teknik Sepeda Motor merupakan salah satu program studi yang ada di SMK Karnas Kuningan, dan program studi lainnya adalah Teknik Kendaraan Ringan, Teknik Audio Video, Teknik Komputer Jaringan dan Akuntansi. Menurut Kepala SMK Karnas, Dr. H Yepri Esa Trijaka, M.M.Pd pihaknya akan senantiasa menerapkan prinsip kerja keras kepada guru dan siswa. Sebab kerja keras merupakan sebuah variabel yang dapat mendekatkan pihaknya dengan target yang hendak diraih, target tersebut adalah menciptakan SDM unggul yang cerdas, kompeten, dan religius.

KARNAS JUARA...!!!

SMK BISA... !!!