Online Teknisi (Oltek) hadir di Jawa Barat

Online Teknisi (Oltek) hadir di Jawa Barat. SMK Karya Nasional Kuningan merupakan sekolah pertama di Jawa Barat yang mengimplementasikan sistem Oltek SMK untuk bengkel Teaching Factory (Tefa) jurusan Teknik & Bisnis Sepeda Motor (TBSM). Launching Oltek di SMK Karya Nasional Kuningan, Jawa Barat pada Sabtu (26/10/ 2019) bertepatan dengan acara Sabtu Marahmay. Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH MH turut hadir dalam acara ini. "Kita harus dapat beradaptasi, mengikuti, memahami, dan menguasai teknologi yang terkit era industri 4.0 karena didalamnya terdapat persaingan yang ketat. Dengan menguasai dan mampu menerapkan teknologi di dalam kehidupan sehari-hari kita akan dapat meraih manfaat dan keuntungan yang kita inginkan," kata Bupati Kuningan, H. Acep Purnama SH MH.
    .
    Lebih lanjut, orang nomor satu di Kabupaten Kuningan ini menambahkan,"Oltek SMK ini akan dapat menjawab kebutuhan masyarakat di era teknologi digital seperti saat ini, jika ada masyarakat yang membutuhkan layanan jasa perbaikan sepeda motor di rumah maka mereka bisa memanfaatkan layanan jasa online teknisi ini." Bupati Kuningan yang langsung memantau para siswa praktik dengan Oltek itu bangga dengan kemampuan siswa-siswi yang sudah mempu mengoperasikan peralatan-peralatan bengkel modern seperti Engine Diagnostic, Injector Cleaner, dan Oil Inflator. Selain itu, Bupati juga menyaksikan bagaimana proses booking service online yang dilakukan oleh konsumen menggunakan smartphone. Data booking service itu selanjutnya diterima oleh petugas penerimaan service dengan menggunakan handphone androidnya. Setelah melihat langsung proses dan cara kerja siswa-siswi yang tergabung dalam program Oltek SMK, Bupati menyampaikan akan memberikan ruang dan kesempatan agar Oltek SMK ini bisa lebih dikenal dan diterima masyarakat. "Saya akan mensosialisasikan Oltek SMK ini dijajaran dinas Kabupaten Kuningan, dan nanti kami akan mengundang Oltek untuk dapat melakukan kegiatan service sepeda motor di instansi-instansi pemerintahan Kabupaten Kuningan," ungkapnya.
    .
    Cc. @putracikal.kng