SMK Karnas Juara 1 Akuntansi

SMK Karya Nasional (KarNas) Kuningan kembali menuai prestasi membanggakan Juara 1 Lomba Cerdas Tangkas Akuntansi (LCTA) antar SMA/SMK se-wilayah III Cirebon yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa (Hima) Akuntansi Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku) setelah berhasil mengalahkan para pesaingnya di kategori Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).
    SMK Karnas dinyatakan juara pertama setelah menyisihkan pesaingnya selama 4 hari sejak tanggal 02 sampai 06 Nopember 2016 sampai akhirnya masuk grand final.
    Kepala SMK KarNas Kuningan Dr H Yepri Esa Trijaka M.M.Pd mengaku bangga atas raihan prestasi anak didiknya.
    Saya bangga dengan raihan prestasi ini  membuktian bahwa jurusan Akuntansi di SMK KarNas mampu bersaing dengan sekolah lain dan prestasi ini menunjukan kualitas yang baik.”
    Sementara itu, 3 siswi yang mewakili di LCTA kemarin merupakan siswi pilihan, diantaranya Kristania Wulandari, Teti Maryanah (Kelas XII AK) dan Reza Aqilla (Kelas XI Ak) layak mendapatkan Thropy Bergilir, Thropy tetap, Piagam Penghargaan dan Uang pembinaan sebesar Rp. 1.500.000,-
    “Alhamdulillah kami berhasil meraih juara, padahal saingannya berat dan sempat tidak yakin juga, namun akhirnya optimis karena kami sudah maksimal belajar dan berlatih setiap hari menjelang lomba, kami juga mengucapkan terima kasih untuk fihak sekolah atas suport nya.” Ucap Reza Aqilla, salah satu siswi peraih juara.
    SMK KarNas Kuningan sudah banyak meraih prestasi baik tingkat Kabupaten maupun Nasional, ada  jurusan di SMK KarNas Kuningan, diantaranya Teknik Kendaraan Ringan (TKR), Teknik Sepeda Motor (TSM), Teknik Komputer Jaringan (TKJ), Teknik Audio Video (TAV), Akuntansi (Ak), Usaha Perjalanan Wisata (UPW), Teknik Permesinan (TPm) dan Teknik Body Repair (TBR). Selain itu  SMK KarNas juga mempunyai program kelas unggulan/special class diantaranya:Kelas khusus honda, Kelas khusus Modifikasi, Kelas Smart PlusKelas khusus industri dan wirausaha serta kelas khusus perakit alat multimedia. Juga ada program Keputrian serta Boarding Class yaitu program pesantren yang menjadikan siswanya berakhlakul kharimah.